Смена "Искусство - Смоленск"

31.05.2021-13.06.2021

Программа смены

 

Списки участников образовательной смены

 

Координаторы и организаторы смены «Искусство»:

Иванова Ольга Викторовна, Шпилецкий Евгений Валерьевич, Петрова Кристина Витальевна (Ассоциация «Смоленский Олимп»)

 

Привлеченные педагоги:

с 31 мая по 13 июня - Еленева Т.А., Беспалова М.В. (дети 12-15 лет);

с 17 июня по 19 июня - Сакович Е.И., Орехова П.С. (дети 7-11 лет)

 

Дневник смены

Продолжаем сбор натурного материала для пейзажных этюдов и зарисовок

Сегодня участники смены «Искусство» посетили Поезд Победы. Напомним, что проект «Поезд Победы» — это первая в мире инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. Экспозиция интересна большим количеством композиций, мультимедийностью: видеостены, видеопроекты, тач-столы. Здесь отображаются картины походной солдатской жизни. В каждом вагоне уникальная история. Обязательно и вы посетите эту уникальную экскурсию.

Предлагаем Вашему вниманию «Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда.

Смоленский Олимп на пряслах Смоленской крепостной стены.

Основная работа пленэров смены «Искусство» — в зарисовках достопримечательностей и памятников культуры Смоленска. За возможность оказаться на пряслах благодарим Государственный музей «Смоленская крепость» и Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Начался третий образовательный блок смены, посвященный событиям Отечественной войны 1812 года. Достоверная реконструкция исторических костюмов и вооружения дает возможность окунуться в реальные события прошедших времен, прочувствовать атмосферу, узнать реальные факты. В арсенале юных художников уже представлен опыт вооруженного смоленского стрельца, оружие мушкетера Смоленского гарнизона полка XVIII века.

Благодарим смоленского экскурсовода, гида и реконструктора Михаила Гойдина за демонстрацию и историческую часть смены в отношении формы капрала линейной пехоты 46 полка французской армии времен Наполеоновских войн.

Немного искусства в ленту. Три дня: три локации — полет нормальный!

Начинаем смену с яркой эмоциональной зарядки — Экскурсии «Стрелецкие тайны». Теперь готовы для выполнения 2 работ на цветной бумаге в технике пастели и смешенных материалов. Рисуем Смоленскую Крепость...

Традиционно на каждой смене, независимо от направления для олимпийцев наступает время под названием «Первый лед». Что общего, скажете вы, между живописью и катанием на коньках. Во-первых, здоровый образ жизни никто не отменял. Во-вторых, спирали, вращения, круг, восьмерка, параграф, дуга, либела, риттбергер, тулуп, сальхов, флип – не это ли повод для вдохновения.

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас на очередной творческой образовательной программе в направлении «Искусство».

Природа преображается, цветет, дарит нам буйство красок. Как не запечатлеть это на холсте. Решено – будем рисовать!

Для участников смены разработана новая краеведческая программа в области изобразительного искусства. Юные талантливые художники смогут пройти интенсивное обучение по мастерству живописи. Ребят ждут экскурсии, исторические экскурсы в прошлое Смоленска, и конечно же, этюды и пленэры. Площадкой в этом году для смены стала Художественная школа им. М.К. Тенишевой. Для ребят подготовлены мастерские, где под руководством опытных наставников пройдет это волшебное время.

Желаем новых эмоций, настроения и ждем выставку!

Исполнительный директор О.В. Иванова

© 2017-2021, Смоленский Олимп, Шпилецкий Е.В.

При цитировании материалов сайта активная ссылка на smololimp.ru обязательна.